岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

【民生工程】五河中心学校多举措落地 确保全镇学生资助到位

五河中心学校高度重视学生资助工作,多项措施落地,确保五河镇学生资助到位。

统筹安排,精心布置。该校早在开学初就召开两委会,成立资助工作班子,各校校长为资助工作第一责任人,中心学校报账员负责全镇学生资助工作具体业务,明确了各校资助工作流程,确保做到应助尽助、不遗漏。

两头并进,精心筛查。一头是以各中小学、幼儿园为单位,对照建档立卡、残疾人登记、低保登记3类数据信息筛选出符合资助政策的学生名单。一头是以各班级为单位,对照各项数据以及上学期资助信息进行比对,筛选出受助学生名单。两头并进,相互印证,确保资助对象不出差错、不落一人。各校召开评议会,严格按照评选条件对各班上报的家庭经济困难住宿生进行逐一甄别,集体评定。

汇总登记,精心复核。五河中心学校汇总全镇中小学幼儿园资助名单后,就资助对象、身份信息、银行卡信息以及联系方式进行二次复核,确保上报数据精准、信息绝对准确。

及时跟进,精心填报。资助名单上报后,该校及时根据有关文件要求精心组织填报“建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统”和“全国学生资助管理信息系统”两大系统,确保资助及时上挂到网。(撰稿:崔亚平/文图 审稿:储昭权 审批:贺 亮)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口