岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

【民生工程】冶溪镇花园小学沐民生芳泽 展华丽新姿

最是一年春好处,花园书香正当时。近几年来,身处冶溪镇金盆村的花园小学,依托教育民生工程,合理使用校舍维修资金,逐步实施校园亮化提升工程,实现了校园环境、文化氛围、办学形象整体大提升。该校自是得天独厚,养天地之灵气、沐民生之芳泽,如今脱胎换骨、尽态极妍。

当你踏上一段斜坡,映入眼帘的是高高飘扬的五星红旗,崭新气派的大门右侧屹立着一座红色的党建宣传雕塑,庄严而肃穆。坐落在南边的是一幢2层6间的主体教学楼,由旧教学楼翻新扩建而成。墙壁上、楼道间、教室里,文明标语、古文诗词,濡染着每一位师生。

走进校园生活区,道路两边的长方形花坛,修剪整齐的花木,顶上冒出新芽。继续往前,左侧一排平房,是新建的食堂,红砖白墙,内部透亮宽敞,学生营养午餐就在此地精心调理烹制。

再瞧瞧教师宿舍。一条读书长廊静静地安放在那里,供师生课余阅读与休息。6间教师宿舍,整洁的门窗、雪白的墙壁,走进里面看看,一室一厨一卫,水电网络配齐,令人倍感温馨。

2020年,该校借力智慧学校民生工程,配齐了硬件设施,校园网实现了全覆盖。智慧课堂教学设备更是一应俱全,明亮的智慧教室智能一体化。经过多次培训,该校绝大多数老师已能准确使用并熟练掌握“智慧课堂”教学技巧。该校还组织开展青年教师“智慧课堂”展示活动,进一步加强信息技术与课堂教学的深度融合,创新课堂教学模式,助推“智慧课堂”的高效应用。

沐民生芳泽,展华丽新姿。花园小学蝶变受益于我县教育民生工程。县教育局统一布局,切实推进农村中小学校园维修改造工程,学校发展服务中心优化设计、具体实施,实现了花园小学的旧貌换新颜,校园硬软件建设实现快速提升,师生幸福感爆棚。

巧抓机遇,顺势而为。该校师生将上下一心、积极进取,不断提升办学内涵与教育质量,着力打造一个优美、奋进、现代化的农村小学。如今,花园小学名副其实,为冶溪教育、乡村振兴构筑了一道亮丽的风景。(撰稿:胡香玲/文图 核稿:叶新华 审批:刘旭光)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口