岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

【民生专题】健身最佳处 运动最美地——温泉中心学校运动场提升改造工程投入使用

3月29日,温泉中心学校运动场提升改造工程竣工后正式投入使用。

此项工程早在2020年8月就已立项、10月开工。施工过程中,该校严把质量关,先期篮球场改造工程已于12月份完成。但是,跑道、足球场改造工程因受冬季低温影响曾一度停工,今春天气回暖时才重启,抢抓施工进度后,至上周竣工并验收。经养护一周后才正式投入使用,至此,该校运动场地提升改造工程全部完成。

该校园内,200米环形塑胶跑道,红道与白线相映。足球场上的草坪,墨绿与浅绿相间,醒目而养眼。弹性的跑道路面,绿茵场上细小的颗粒,更有效地呵护着学生安全。

大课间时,环形跑道上,该校各班方阵有序开展长跑锻炼,形成流水样的运动环。同学们脸上喜不自禁,彻底告别往昔锻炼时“晴天一身灰、雨天一脚泥”的历史,都是满满的获得感、幸福感、自豪感。课外活动中,绿茵场上,足球兴趣班学生挥汗如雨。先期投入使用的篮球场上,依然延续着每天鏖战犹酣的激烈场景。连平时不爱运动的教师也忍不住到跑道上走一走、跑一跑,偶尔还冲刺一下。观众台上,不时发出呐喊声、欢呼声、尖叫声……整个校园充满了生机与活力。

健身最佳处,运动最美地。该校篮球场、塑胶跑道、足球场的相继投入使用,极大地保护了学生身心健康,增加了师生运动的安全性、舒适性。多彩的运动场地,必将成为校园内一道亮丽的风景、健身的好去处。(撰稿:胡炜/文图 核稿:陈尊东 审批:殷书良)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口