岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

【民生专题】“民生工程伴我幸福成长”——温泉辅导小学开学第首日就吃到美味可口的营养午餐

“哇,有我喜欢吃的西红柿炒蛋和粉蒸肉,今天的午餐我喜欢。”温泉辅导小学一位学生说,“民生工程伴我幸福成长!”2月22日,新学期开学第一天,学生就能准时吃到了美味可口的营养午餐。

该校成立领导小组,制定系列规章制度,保障营养午餐这项民生工程的顺利实施。专门成立膳食委员会和询价小组,每月一次到市场进行询价、提前制定菜谱。每天早晨当天值班行政人员查看验收供应商提供的食材,安排教师全程监督食材加工。

该校做到早谋划、早准备,提前3天安排食堂工人彻底清扫消毒食堂各场所,及时接收米油入库,提前召开食材供应商专项会议,制定好菜谱。22日,食堂员工清晨到校,有条不紊地加工完食材,按质按量地把营养餐送到了27个班级门口,确保了开学第一天顺利供餐。

该校负责人强调,小学阶段正是孩子们长身体的时候,吃好是保障,作为营养改善计划执行者,我们必须把好食材和加工过程的质量关,让孩子们安全就餐、营养就餐,确保孩子们在国家这项利生惠民的教育工程下幸福健康成长。(撰稿:杨红梅/文图 审核:储昭顺 审批:殷书良)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口