岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

【民生专题】主簿中心学校“四加强”举措落地 暖冬计划见实效

12月29日,气温骤降,大雪飘临。主簿中心学校各教室却温暖如春,学生们正在安心学习。2020年以来,该校提高政治站位,多措并举,“四加强”有效实施持续推进暖冬计划,让全体师生冬天不再寒冷。

加强组织建设。该校成立主簿中心学校采暖保暖工作小组,召开冬季采暖保暖工作专题会议,印发《主簿中心学校采暖保暖实施方案》,明确校长为第一责任人,分管副校长为直接责任人,各校负责对全体师生进行宣传教育、设备建设及管理。

加强排查整改。该校组织排查中小学、幼儿园门窗玻璃、电力设施、冷热水供应;空调、保暖帘安装,“四件套”、保暖垫和冻疮膏的配备等,建立问题台账,及时整改。该校先后投入资金15万余元,配齐配足相关物资。

加强安全与感恩教育。该校通过国旗下讲话、黑板报、橱窗、电子屏、主题班会等形式开展安全教育,孩子在家中、放学途中、校园里时时注意安全,着力宣传做好取暖保暖抵御寒冷工作、预防疾病知识,增强学生自我保护能力,防止意外事故发生。将教育学生爱国、爱党、爱校、懂得感恩和回报社会作为一项必修课常抓不懈,把党和政府的关怀宣传到学生家庭。

加强体育活动。该校切实增强学生体质结合阳光体育活动,体育教师结合冬季特点安排合适教学内容,让学生动起来。

冬日虽冷,但爱如暖阳,常伴成长!(撰稿:彭绍飞/图文 核稿:何汉生 审批:朱存志)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词: 暖冬

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口