岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

【民生专题】菖蒲中心学校运动场华丽转身 打造学生健康幸福园地

菖蒲中心学校运动场经过彻底改造,实现了华丽转身,红底白线的崭新塑胶跑道环绕着学校运动场,分外耀眼。

“哇,学校操场变漂亮了!”“跑道变成塑胶的了,真好!”国庆中秋收假后回到学校,同学们异口同声、异常惊喜。

“以前,每年运动会都要划跑道线,累得人腰酸背痛。“体育老师蒋栋平说,“现在好了,跑道线既漂亮又规范,省了我们好多事,感谢党和国家对教育的重视,民生工程受益多多。”

“原来的运动场是粉碎的红砖土铺设的,晴久了,学生课间操时,操场上烟尘滚滚,老师们戏称为‘灰州’,下雨天,跑道上积水严重,老师们戏称为‘池州’。”该校工程负责人感慨道,“改造后的塑胶跑道,经过水泥垫层、塑胶颗粒铺设、跑道线施划等很多工序后,跑道既平整安全,又有弹性,跑步走路很是惬意。”

该校辖区菖蒲初中、岩河初中2所学校扎实推进运动场塑胶跑道改造工程。自暑期紧张施工,已于双节期间竣工,现已正式投入使用,既美化了校园景观,又优化了教学资源,为学生打造了健康幸福的园地。(撰稿:吴承东 /文图 核稿:王学祝 审批:方建江)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口