岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

疫情防控期间特岗教师的“五一”担当——白帽镇余河初中教师江洁线上教学工作掠影

岳西网讯  (通讯员 徐观华)  一场突如其来的疫情,改变了传统的班级授课制,线上教学成为当下抗击疫情期间的新型教学方式,也成了师生链接的纽带。在这个特殊时期,白帽镇余河初级中学任教不满3年的特岗教师江洁赢得学生爱戴与家长点赞。

9年级学生徐××在钉钉上留言:“江老师的网课不光有新课讲授,还有章节考试模块,更有爱国教育、道德教育、生命教育。在这个特殊时期,江老师每天都不辞辛苦为我们默默耕耘着、奉献着!”

“每次陪孩子上网课,感受到江老师讲课重点突出,授课条理清晰,涉及内容十分广泛,总是能把授课内容和社会实际结合起来,能让孩子们通俗易懂。江老师是一个认真负责、有耐心、有爱心的老师!”学生祝×的爸爸在7年级家长群里这样说。

正如学生与家长所评价,江洁老师是一位负责任、有担当、有耐心、有爱心的好老师。江老师不但担任9年级英语教学,还兼任7年级班主任和英语教学。对于任教不满3年的年轻老师来说,这项工作任务重、压力大,可她不推诿、不抱怨,总是默默接受、勤奋工作。教学工作业绩一直走在前面、名列前茅。

接到新学期延迟开学通知后,江老师从 2月3日就开始选择资源、制作课件、录制视频,为线上教学做准备。从2月10日开始,每天进行教学直播、布置作业、一对一辅导;从3月2日开始实施线上“双师授课”,一边听课一边记笔记、坚持写反思和日志。截止3月22日,江老师为9年级开设直播课40节,为7年级组织双师教学10节、直播课10节,撰写日志、反思20余篇。

为加强家校共育、落实“一生一案”,江老师通过电话家访了2个班近80名学生,实地走访了7年级3位特殊群体学生。宣传防疫知识,了解学生在家学习情况,询问生活中存在的问题和困难、听取学生和家长对线上教学的建议。通过讯访和走访进一步加强了家校联系、密切了师生关系,提高了线上教学效果。

“非常时期,必须有非常的责任与担当。身为教师,我不能像医务人员那样去一线冲锋陷阵、救死扶伤,但我应将工作重心放在教育教学上、不耽误学生。备好每一节课、上好每一堂课、改好每一份作业、做好每一次辅导、关心每一个学生,这就是我们的责任和担当。”江洁老师是这样说的,更是这样做的。这“五个一”就是疫情防控特殊时期,江洁老师一直践行且坚守着的诺言!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口