岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

师德师风专题(之八):安庆市最美教师、姚河乡马石教学点教师张道生先进事迹

许身孺子终不悔

师德师风先进个人典型事迹系列报道之八

张道生,男,1962年生,现任教于岳西县姚河乡马石教学点。自从1980年9月参加工作以来,他一直扎根边远山村学校。近40年教学生涯中,多次调动,几经辗转,但他顾全大局、服从分配、毫无怨言。怀着对教育事业的忠诚和执着,他39年如一日,教书育人、为人师表,兢兢业业、无私奉献。他爱生如子,不仅是学生知识上的引导者,也是学生生活上的勤务员,更是孩子们安全上的守护神。他以过硬的教学本领、出色的工作成效、良好的师德形象、高尚的人格魅力,春风化雨、润物无声,哺育了一棵棵幼苗,影响着一批批学生,为他们顺利成长、继续就学深造,直至走向各自工作岗位,奠定了坚实的基础。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口