岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

教育民生:响肠中心学校多举措加强教育民生工程宣传

岳西网讯 (通讯员 陈泽锋) 响肠中心学校高度重视教育民生工程,制定宣传活动方案,成立以校长为组长的领导小组,指定专人负责,统筹谋划此项活动。多措并举,扎实宣传积极推进教育民生工程。

该校宣传教育民生工程活动载体丰富,主要有:国旗下讲话、电子屏滚动宣传、发放致家长一封信、举办民生工程征文及演讲比赛等,力求惠民惠生政策家喻户晓、深入人心,积极营造了浓厚的宣传氛围。

各班充分利用班团活动组织学生畅谈民生工程给自己的生活和学习带来的诸多变化。通过出版专题黑板报、召开主题班会、开展家访、班级微信群宣传等活动,让广大学生对教育民生工程有了更清楚的认识和更深刻的了解,也让他们切身感受到自己就是民生工程的受益者。

近日,该校再次组织召开“教育民生工程”宣讲会,进一步宣传介绍“教育民生工程”相关政策。教育民生工程是实现教育公平、推动教育发展、促进社会和谐的惠民政策。主要包括学前教育促进工程、义务教育经费保障机制、中职和普高家庭经济困难学生资助、学生营养改善计划和智慧校园建设等五大项。这次会议的重点是让全体教职工了解教育方面的民生工程新增的内容,如智慧校园建设等,真正让这一民生工程惠及千家万户。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口