岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

师德师风专题(之五):安徽省模范教师、汤池中学教师熊裕华先进事迹

启航路上有明灯

他是教育科研的追梦人
 

在教学过程中,熊老师不断创新教学方法,寓教于乐。如,让学生扮演小老师角色、让学生编改试题、组建英语角……练就了学生的担当意识,强化了语言实践能力,效果良好。据曾就读中国科学技术大学的学生郑晨同学、就读中国人民大学的赵国胜同学反映,熊裕华老师许多新的教学理念让他们在大学里受益匪浅、学业得以持续均衡发展。熊老师积极参加教育科研活动,他始终注重学习新课标,积极争取外派学习机会,主动应对教学领域新变化,时刻掌握教育教学主动权。他与学校英语组老师共同参与的《新高考新形势下农村高中英语阅读教学策略之研究》课题研究,目前已经顺利结题。

“大学期间,两件事必须做:一是学习,二是健身,灵魂和身体两个都要在路上。”这是熊老师作为班主任给即将展翅高飞的学生寄语。许多学生铭记于心、付诸于行,自信豪放地在大学舞台上舞动绚丽人生。如,艺体生汪学玉普通院校毕业后考取武汉音乐学院研究生、安庆师范大学毕业的储剑锋考取华中师范大学研究生……有些学生毕业后,仍与熊老师保持亦师亦友的联系,研讨学习、交流思想、探讨人生。

当前,普通高考制度改革,面对新的课程标准、高考教学大纲,熊老师正在探究,走在刻苦求新的路上;面对新一届的莘莘学子,熊老师站上三尺讲台上,翻开“育人、启智、养精神”的崭新篇章……

(供稿:县教育局教育人才管理中心)



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口