岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

师德师风专题(之五):安徽省模范教师、汤池中学教师熊裕华先进事迹

启航路上有明灯

师德师风先进个人典型事迹系列报道之五

三尺讲台育桃李,一盏明灯照芳华。

书香清浅家风好,立德树人众人夸。

——学生赠言

汤池中学有一位教师,工作21年,担任班主任也是21年。领导信任、同事点赞、家长称颂、学生爱戴——他就是熊裕华老师。1998年7月大学本科毕业参加工作,中共党员,2019年荣获安徽省模范教师荣誉称号。

20多年来,他以“四有”教师标准为指针,牢固树立“立德树人”教育理念,兢兢业业、任劳任怨、全心教学,廉洁从教,与人为善,教育教学成果丰硕,年度考核全为优秀等次。多次被评为岳西县“优秀班主任”“师德标兵”“优秀教育工作者”“岳西县教育系统优秀共产党员”。积极参加教育教学改革,有效从事教育科研活动。“一师一优”课屡次获市、县一等奖。撰写论文《英语教学中如何发挥学生的能动性》《学英语听力训练与应试策略之浅析》《浅谈初高中英语衔接》均获安庆市论文一等奖。在学校大家庭里,他是好员工,执行力强,积极配合学校做好各项管理;在教师队伍里,他是好兄长,谦虚谨慎,团结关爱。在家长朋友圈里,他是桥梁、是纽带,融合家校、共同培植孩子的成长;在学生眼里,他是一盏明灯,照亮学子无私无畏,勇闯天涯;在社会自然人眼里,他是一个好人,正直善良,勤俭质朴。


 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口