岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

师德师风专题(之三):安徽省优秀教师、古坊中心学校教师余秀琴先进事迹

春风不羡 桃李满园

“生命就像是一种回声,你送出什么,它就回馈什么,你播种什么,就收获什么。”古坊中心学校余秀琴老师说。

2008年6月,余秀琴离开求学4年的母校——皖西学院,义无反顾地把目光投向了岳西最偏远的乡村,致力于奉献乡村教育。金秋九月,她第一次走进了庄严而神圣的课堂。这一次,她不再是一名学生,而是一名无私奉献的人民教师,这是她确立的人生信念。十几年的岁月磨练,使她多了一份成熟与稳重,更使她领悟了“人类灵魂的工程师”这一光荣称号所蕴含的内在意义与教书育人的真谛:“彼岸风光虽好,脚下却非坦途,愿无畏前行,带领孩子们披荆斩棘,让每个孩子走向成功。”

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口