岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

教育民生:古坊乡上坊小学教师喜迁新居

外地老师的意外 乡村学校的变迁

岳西网讯 (通讯员 王 俊) “咦!我们的宿舍大变样了——宽敞明亮,一应俱全,有厨房、卫生间,还有客厅,真像温暖的家一样。”

8月31日,时隔2个月从老家亳州市赶回古坊乡上坊小学上班的张枝梅老师边搬行李边高兴地说,“现在,我校6位老师各自都住上了两室两厅一厨一卫的新房,太出乎意料了!”

上坊小学地处皖鄂交界,地理位置偏远,住宿条件简陋,青年教师居多。今年暑期,县教育局立足实际,提高办学品位,创造条件着力推进该校教师宿舍改造工程。经过一个多月的紧张施工,该项目于8月30日竣工并如期投入使用。

“这是该校近年来第二次实施校舍维修改造项目。2018年顺利完成教学楼改造,新建了卫生厕所,2019年完成教室宿舍改造工程,实现了办学条件再提升。这一民生项目持续推进将有效促进并有利于青年教师扎根乡村、安心从教,助力乡村振兴。”古坊中心学校校长徐际根说。

新貌添新妆,上坊呈异彩。古坊乡上坊小学正沐浴在教育民生工程的阳光中,传承红色基因,筑梦新时代,展现新作为!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词: 乡村教师迁新居,民生工程暖人心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口