岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

教育民生:头陀中心幼儿园喜迁新居沐党恩 惠民工程润心田

岳西网讯 (通讯员 查显文) 9月1日,经过近一年的紧张施工,头陀中心幼儿园新园正式投入使用,全园100余名幼儿开学时就搬进了宽敞明亮的教室。

新园按照县一类园标准设计,占地近3000平米,建筑面积近1000平米,总投资200多万元。2018年7月完成图纸并招标,9月开工建设。内设标准化寝教合一教室6个、活动室 2间;室外铺草丝和塑胶,餐厅等生活设施设备配备齐全,是目前全县乡镇中设施比较完备、条件比较优越的幼儿园之一。该园开设大中小班各1个,在园幼儿增至100余人,惠及全镇近100个家庭、受益人口400人。

该镇地处岳西北部边陲,交通相对落后,学前教育发展滞后,导致幼儿外出就读。为此,县教育局加快推进头陀镇学前教育发展,经多方争取,新建一所中心幼儿园,彻底改变现状。

喜迁新居沐党恩,惠民工程润心田。该园在建设中得到省委办公厅和县委政府各级领导的关心与支持,多次指示要把这一民生工程实施好,充分发挥效益,切实将新园建设为促进学前教育公平、推动教育和谐发展的惠民工程。新园的建成,彰显了各级党委政府对人民群众享受优质教育的承诺,极大改善了该校幼儿园办学条件,吸引全镇幼儿就近入学,为该镇教育高质量发展注入了起点教育的源头活水。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口