岳西网
专题聚焦
您的位置:首页 >> 教育 >> 专题聚焦 >> 正文

教育民生:菖蒲岩河:切换供餐模式 让营养餐更贴心

岳西网讯 (通讯员 彭少华) 菖蒲镇岩河九年一贯制学校根据不同季节特点,分夏冬两种模式给学生加工并分发营养餐。切换营养餐供餐模式,让学生吃上更可口、更贴心的营养餐。

夏季供餐模式。夏季气温高,加工好的营养餐菜品容易变软变色,降低口感和品质。该校营养办精确计算加工时间,要求师傅按学校规定时间加工食材,加工好以后,立即安排值日老师帮助分餐,在最短时间分发完毕,确保与学生下课时间同步。这样,有效避免了熟食变质变味。

冬季供餐模式。冬季气温处在零度左右,分好的热餐盒很快会降温,特别是最先分餐的饭盒,饭菜已经很冷,学生吃了容易患肠胃病。该校为确保饭菜温度,添置加热器,将1-4年级学生的饭菜分好后,放到加热器加热保温,下课后学生排队领取。5-9年级因为分餐时间不长,吃到的饭菜始终是热乎乎的。所以,尽管天气严寒,每位学生端上来的饭菜仍就热气腾腾,吃起来更暖心、更开心。

该校供餐模式注重细节、顺季切换,体现了学校管理过程的温馨与细心,凝聚着老师服务学生的爱心,促进了营养餐这项民生工程更惠生利民,让家长更放心。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口