岳西网
政策法规
您的位置:首页 >> 教育 >> 政策法规 >> 正文

“国家宪法日”宣传活动走进毛尖山中心学校

岳西网讯(通讯员 王泽海) 12月4日,第六个“国家宪法日”,毛尖山中心学校大力开展“国家宪法日”宣传活动。

毛尖山乡司法所干事王文婷、乡派出所警官张宗留走进毛尖山中心学校本部举办“宪法宣讲”及“法制宣传”讲座。

王文婷向全校师生现场宣讲“宪法知识”,全面生动的解读宪法的地位、内容、作用,并阐述了宪法的制定、修改,回顾了我国宪法的历史沿革,重点宣讲了现行宪法在我国新时期国家治理体系中的重要作用。

张宗留向未成年人宣讲了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》有关内容。列举了未成年人九种不良行为,告诫学生:要加强自身修养,用法律知识武装头脑,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

随后,6年级吴铭同学开展宪法晨读领读。

当日,县税务局到鹤林小学开展宪法宣传活动。与该校学生一起学习《宪法》基本内容,懂得了国旗和国徽是国家的标志,知道了《国歌法》的颁布历程、奏唱国歌时应该注意的事项。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口