岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

莲云中心学校学生阳光大课间“阳光”中成长

莲云中心学校坚持“每天运动一小时,快乐生活一整天”健康理念,不断创新载体,加强体育锻炼,开展阳光大课间活动,让学生切身感受体会“我运动、我快乐、我健康”。如今,丰富多彩的阳光大课间,已成为莲云中心学校一道亮丽的风景。

“滴……”信号音响起,该校阳光大课间开始了。快乐的出操音乐回荡在整个校园,各班学生走出教室,快步走到操场,井然有序地站在指定位置,列队整齐等候出操。

雄壮的跑步音乐一响,全校学生双拳提起、昂首挺胸,踩着节奏奔走在跑道上——跑操开始了……雄浑的乐声、响亮的口号、挺拔的身姿、整齐的步伐,阳光下,勃勃的生命活力在跑道上激荡、跃跳,汇成灿烂的动态图。

自由活动阶段,该校操场上运动之花竞相开放。协调的动作舞出迷人的律动;跳绳上下翻飞,犹如彩练飞舞,同学们神采飞扬;毽子如影随身,轻灵如鸟……跳啊,蹦啊,少年活力在跳跃的脚步间尽情绽放。欢快的节奏、跳跃的音符、灿烂的笑脸,阳光大课间活动让快乐的童年在绿茵场上激荡,整个校园弥漫着欢声笑语。

该校积极开展大课间活动,确保学生每天1小时的阳光体育活动时间。将快乐体艺、趣味体艺引入体育,大力推进精彩大课间活动,分级段精心组织形式多养的大课间活动——绳操、太极操等,不断丰富学生课余生活,以满足学生爱好与个性需求,切实促进学生身心健康的发展。

阳光大课间,快乐伴成长。该校全面贯彻党的教育方针,落实“阳光体育运动精神”,牢固树立“健康第一”指导思想。通过精彩纷呈、激情无限的阳光大课间活动,不断增强学生身体素质,提高身心健康水平,深化了学校素质教育,极大地促进了学校各项工作更快、更好的发展。(撰稿:余升桥/文图 核稿:王佑春 审批:黄大炳)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口