岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

岳西高腔传承中心走进来榜中心学校 传统文化进校园

11月22日,岳西高腔传承中心走进来榜中心学校校园,为师生献上了一场传统戏曲文化盛宴。

黄梅戏传统剧目《天仙配》《当官难》《打猪草》经典片段、现代剧《大别山上红旗飘》片段《打草鞋》、岳西高腔《天官赐福》、黄梅快板《乡村振兴》等节目精彩纷呈,纯朴清新、细腻动人的唱腔通俗易懂、韵味丰厚,极富感染力;质朴细致、真实活泼的表演明快淳朴、惟妙惟肖,富有表现张力。台上演员们一举一动、一颦一笑、一唱一和、唱念做打无不精妙,台下师生看得目不转睛,听得如痴如醉,连连喝彩。其中“问答送礼物”互动环节,既普及了传统戏曲知识,又将活动推向了高潮。

此次“戏曲进校园”活动,不仅让师生近距离了解戏曲,感受戏曲魅力,弘扬传统文化,更能进一步增强师生中华民族的文化自信,营造良好的校园文化氛围。(撰稿:陈志峰/文图 核稿:朱旭光 审批:杨勤)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口