岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

关注消防安全 共筑平安校园——天堂镇中洲幼儿园教育集团丰富载体、持续开展“119消防安全宣传月”系列活动

消防连着你我他,平安创建靠大家。11月以来,中洲幼儿园教育集团丰富载体、持续开展“119消防宣传月”系列活动。

该集团高度重视消防安全宣传工作,为扎实做好“119消防安全宣传月”系列活动,召开专题会议,统筹规划,全面部署做好“119消防安全宣传月”系列活动,细化分解每个活动,责任到人、到班组。

广泛开展宣传,该集团通过致家长一封信、电子屏宣传标语、墙面宣传贴画、“国旗下讲话”等载体传播消防安全,增进每一位职工、家长及幼儿的认识与了解,知道预防火灾的重要性,营造“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的浓厚氛围。

该集团园长周红组织有关人员全面排查幼儿园消防栓、灭火器等消防设备,进一步加强安全保障,确保安全措施规范到位,为幼儿创建安全、美好的学生与生活环境。

消防教育,从娃娃抓起。该集团以“119消防安全宣传月”为契机加强“关注消防,生命至上”宣传,各班组教师通过图片、故事、视频、现场体验等不同教学方式,让幼儿全面了解消防知识,帮助幼儿掌握消防自救能力,提高自我防护意识。

该集团特邀省徽宣防火中心专职教员举办“珍爱生命 远离火灾”主题的消防专题培训,结合真实典型案例与参训家长和教师积极互动,解析消防安全的隐患与误区,普及消防安全科学常识,强化消防安全防范意识,夯实了家园携手消防、守护幼儿安全基础。随后,该集团长屋总部、新城分园分别举办“实景模拟安全逃生”消防疏散逃生演练,让全体师幼及其家长在“逃生屋”的情境中亲身体验消防逃生的惊险与迷茫、技能与安全。

消防无小事,安全护幼苗。通过此次“119消防安全宣传月”系列活动,该集团教职工、幼儿、家长丰富了消防安全知识,增强安全防范意识,强化了安全逃生技能,提高了园所的应急处置能力,筑牢了校园消防安全这道“防火墙”。中幼教育集团将为创建安全、文明、和谐的校园而不断勠力前行。(撰稿:储凤萍/文图 核稿:王金雷 审核:储孟伦)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口