岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

岳西中学妇女联合会正式成立 一个新妇联组织宣告诞生

11月18日,岳西中学召开妇女联合会选举大会暨第一次妇女大会。县妇联主席闵琼梅,该校党总支书记、校长刘华柱,党总支委员、工会主席储秀峰,妇委会主任蒋燕萍出席。全校女职工参加,该校总支副书记、副校长余德水主持。

选举会上,蒋燕萍代表上届妇委会做工作报告。在上级妇联、学校党总支领导下,岳中妇委会紧扣中心工作积极开展各项活动,主动履职尽责,发挥并调动了女职工工作积极性,助力加强学校管理,丰富女职工业余文化生活,营造了温馨、和谐的校园氛围,圆满完成各项工作任务。希望各位女同胞同心同德、与时俱进、开拓创新,奋力开创岳西中学妇女工作更加灿烂的明天。

大会通过差额无记名投票方式选举王翠霞、方梅香、朱彩虹、汪秀云、金晶等5人为岳西中学新妇联执行委员会委员,王翠霞当选主席。

第一次妇女大会上,刘华柱祝贺岳中新妇联正式成立,感谢全校女职工为岳中发展做出的奉献。岳中妇委会升格为妇联不仅是名称上的变化,而且“内涵”上发生了更大变化,组织结构更健全,工作联系面更大,为紧密团结更多的女性教职员工、更好开展妇女议事制提供了更广阔的工作平台。几十年来,岳西中学妇女工作经历了大发展,人数从20世纪80年代不足20人到今天已增至76人,占全校教职工的 35% ,在学校管理与教育教学中的角色位置更重要、贡献更突出、影响更广泛。女职工良好的精神风貌、严谨的工作态度、无私奉献的精神和取得的骄人业绩深深影响了我们、感染了学生、感动了家长,是岳中人的骄傲。希望新一届妇联成立后,紧紧围绕学校中心工作、服务大局,提高思想认识,增强工作本领,切实推动岳中妇女工作的发展,让妇联真正成为党总支做好妇女工作的坚强阵地,不断开创全校妇联工作新局面。继续发挥桥梁纽带作用,当好学校决策的“参谋”,及时为女职工本人及其家庭办实事、办好事,充分调动广大女职工的工作积极性,在学校管理和教育教学等各项工作中发挥更大作用,创造更辉煌的业绩。

闵琼梅讲话,明确了妇联会成立的作用和意义。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,岳西中学全体女职工应认真学习十九届六中全会精神和习近平总书记视察安徽的讲话精神,坚持正确的政治方向,努力工作。希望新当选的执委履职尽责,完善工作措施,创新工作机制,切实加强自身建设,为岳西中学更快、更大的发展做出积极贡献。(撰稿:吴东升/文图 核稿:余德水 审批:刘华柱)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:岳西中学    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口