岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

岳西县实验小学成功举办2021年校园体育节

阳光和煦精神爽,运动健儿斗志昂。11月10日至15日,岳西县实验小学成功举办2021年校园体育节。全校2400余名师生参加。裁判员由该县教育局、兄弟学校体育专业教师担任。

开幕式上,伴随着激昂的出旗曲,该校护旗手踏着坚定的步伐走到升旗台,庄严的国歌声中冉冉升起了五星红旗。该校副校长汪晓芳致开幕词,希望每位同学在比赛中勇于拼搏,赛出风格、赛出成绩,让学校因运动会再增添一份热情、一份精彩、一份生机与活力。裁判员代表、运动员代表郑重宣誓后,支部副书记储诚国宣布:“岳西县实验小学2021年校园体育节开幕!”

清脆的发令哨声响起,宁静的校园顿时欢腾起来。各类田径比赛项目有序开展,掌声、欢呼声、加油呐喊声此起彼伏。径赛跑道上,参赛小选手表现出色,一个个犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏; 田赛场地上的运动员,也个个英姿飒爽、毫不示弱,充分展现了实小学生风采; 篮球接力比赛引人注目,小小篮球在孩子们的手中流畅传递,脚底下演绎的全是加速度; 跳绳场地上更是精彩绝伦,一张张坚毅自信的脸庞把汗水挥洒,小小银绳传递着奋进的力量。最精彩的仍是拔河比赛,“噪齐山岌嶪,气作水腾波”,双方队员拼尽全力,涨红的小脸诠释着永不放弃的坚定信仰。裁判员、记录员、广播员、通讯员这些幕后英雄,四处奔走、洒下汗水,助力运动会顺利推进,为体育节营造了浓厚的活动氛围。

闭幕式上,该校党支部书记、校长吕卫东总结讲话,向获奖班级和个人表示祝贺,肯定了比赛组织高效有序、比赛过程团结奋进、比赛成绩优异喜人。希望同学们把自信从容、顽强拼搏、团结互助、永不言弃的体育精神带到学习与生活中去,争取全面发展、素质进一步提升。

本次体育节结合青少年体质健康测试,分年级设置了50米跑、4X50米往返跑、8X50米往返跑、30秒跳绳、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、沙包投掷、立定跳远等个人项目及迎面接力跑、篮球投篮、篮球运球绕桩接力、5分钟“8”字长绳接力、拔河等集体项目。历经3天的激烈角逐,107班、204班、304班、407班、506班、606班分别获得总积分年级冠军。

岳西县实验小学确立“一体两翼”特色发展思路:以教学质量为主体,以“两读两写”(诵读经典,博览群书;练好汉字,写好文章)和“阳光体育”(健康向上,唯冠必争,团结协作,永不放弃)为两翼,致力于学生全面发展与终身发展,努力达成“文明其精神 野蛮其体魄”的育人目标。 (撰稿:陈 节/文 王艺涵/图 核稿:汪晓芳 审批:吕卫东)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:岳西县实验小学    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口