岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

中关中心学校开展“全民国家安全教育日”系列活动

4月15日,中关中心学校开展2021年“全民国家安全教育日”系列活动。中关镇组宣委方丽玲,司法所所长蒋贻德,派出所所长、学校法治副校长倪少鹏,中关镇妇联副主席储明珠应邀主讲。中关中心学校副校长韩济时、校委陈煌等参加。

安全法治教育大会上,蒋贻德宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《民法典》等法律法规,并对学生进行反邪教、反恐知识宣讲。倪少鹏解读《网络安全法》《突发事件应对法》《宪法》《未成年人保护法》等法律法规,并就预防欺凌、侵害、交通事故、电信诈骗、禁毒、心理健康等主题开展安全法治教育。

方丽玲宣讲习近平总书记关于总体国家安全观、国家安全工作的重要论述和宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,并就《核安全法》《生物安全法》《传染病防治法》《野生动物保护法》《国境卫生检疫法》等进行讲述,将国家安全法律法规融入党史学习教育,希望广大师生进一步增强国家安全观,厚植爱国主义情怀,用实际行动维护国家安全。

陈煌提出具体要求。要认真领会会议精神,人人学法、知法、守法、用法。同时吸取深刻的教训,远离犯罪,共同努力构建和谐平安校园。激励学生努力学习,立志成才,为国家富强、民族复兴作出自己应有的贡献。

会后,倪少鹏带领公安干警举行反恐防暴应急演练,助力提升学校处理突发事件的应对能力。

此外,中关教育党总支、中关各中小学幼儿园召开教职工会议,学习国家安全相关的法律法规,组织观看专题宣传片《护航之道-总体国家安全观纵横》、关注“中国普法”“安徽普法”“安庆普法”微信公众号,积极参与网上国家安全专题法律知识竞赛,通过安全教育平台提供的国家安全教育视频资源,开展线上教学,并充分运用电子显示屏、宣传栏、黑板报、国旗下讲话等载体,营造维护国家安全的浓厚氛围。(撰稿:陈 煌 核稿:刘曙辉 审批:储昭祥)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口