岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

岳西县阳光幼儿园开展反恐防暴演练

4月15日,第6个全民国家安全教育日,岳西县阳光幼儿园开展别开生面的反恐防暴演练活动。

该园大班幼儿正在进行晨间活动时,有“歹徒(一家长扮演)”模样的人不顾保安与值班人员的阻止,持刀跃过围栏,冲进幼儿园。安保人员迅速拉响园内警报,保安及值班人员手持棍棒、钢叉,齐心协力与歹徒周旋。老师立即停止晨间活动,组织各班幼儿紧急撤离、疏散避险。演练结束后,老师们及时安抚了幼儿的情绪。该园执行园长蒋三霞对活动进行总结并对幼儿再次进行了安全教育。

该园此次防恐防暴演练活动取得了良好的效果,提高了全园师生面对突发事件时的应对能力,增强了师生的安全意识和自救意识,检验了安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境和谐稳定。(撰稿:张玉华/文图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口