岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

党徽熠熠显初心 爱岗敬业践使命——白帽中心学校朱晓宝老师脚伤不下教学第一线

连日来,白帽中心学校校园春意浓。只见2位学生搀扶着受伤的朱晓宝老师走进了教室,洋溢着浓浓的暖意与师爱。

朱老师是该校年轻的女党员教师,春节期间做了脚部手术,医生建议休息。可是开学后不久,一个熟悉的身影又出现在校园里,学生搀扶她缓慢去上课。领导同事更是关切殷殷、劝她多休息,而她却心系学生、心系课堂:“我带着7年级1个班班主任及英语,9年级1个班化学,不能因为我的原因影响了学生的学习。”她说服了家人,拄着拐杖坚持正常到校上课。

课程多,任务重,一天下来可想而知她的辛苦。朱老师这种强烈的事业心、责任感和奉献精神,进一步感动和鞭策着师生,也在学生心中种下了认真、奉献的种子。

伤脚显坚毅,丹心铸党魂。值此建党100周年之际,朱晓宝老师用实际行动践行党史学习教育,诠释了拥有教师和党员双重身份的责任和使命,爱岗敬业,率先垂范,展现出新时期党员教师的精神风貌,树立榜样教师风向标,用爱的和弦奏出了美的乐章,谱写了春天校园感人的教育故事,激励更多的教师爱岗敬业,丹心赤诚献教育。(撰稿:余元刚/文图 核稿:黄吉贵 审批:胡时架)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口