岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

传承红色基因 争做时代新人——响肠中心学校举办红色研学旅行活动

4月8日,响肠中心学校团支部组织8年级学生开展“传承红色基因 争做时代新人”主题红色研学旅行活动。

该校学生在领队教师组织下走进主簿镇大歇村“代号502爱国主义国防教育基地”,聆听讲解员介绍基地历史。随后,全体师生边听解说边进洞参观,详细观看图片、实物,进一步了解岳西红色历史。

这座掩藏在山洞里的大军工厂是先辈们在没有现代化机器的帮助下挖出来的,这里曾有数百名工人为新中国国防建设默默工作着。

该校通过红色研学旅行活动进一步加强师生红色教育、增强学生家乡情怀,培养爱国主义精神,以实际行动向建党100周年献礼。同学们表示,将进一步发扬老区先辈们吃苦耐劳的革命精神,把红色基因传承下去,争做时代新人。(撰稿:崔国平 核稿:余旵明 审批:方纲要)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口