岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

清明前后 种瓜点豆——河图辅导小学绿野之约话桑麻

烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。清明时节,仲春与暮春之交,气温升高,雨量增多,正是春耕春种的大好时节。4月7日,河图辅导小学学生走进劳动基地,赴一场绿野之约,种下希望,共话桑麻。

该校学生穿行在开满油菜花的田垄上,感受十里春风的绵绵柔情,空气中都是甜甜的味道。“工欲善其事,必先利其器”。现场聆听老师讲解每种农作物的习性、种植要领、除草施肥、病虫害防治……那片即将新生的绿意,让大家内心充满期待。

随后,在老师指导与协助下,同学们迫不及待地开始种植活动,松土、挖坑、播种、施肥……各种植小组在自己的“责任田”里种下玉米、豇豆、黄豆。他们一个个热情高涨、干劲十足,呈现一片忙碌景象。虽然脚底全是泥土,身上被溅了泥水,但他们仍有说不尽的乐趣——这就是劳动创造的美好。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”该校党支部书记、校长余胜东表示,“种植只是开始,学校将以劳动实践为契机,引导学生一起浇灌,写观察日记,丰收时分享成果、传递喜悦,让学生在劳动中开拓视野、陶冶情操、发展个性,领悟耕耘与收获的真谛。”(撰稿:彭  婷 核稿:余胜东 审批:汪晓华)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口