岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

青天辅导小学举行“学习戍边英雄 缅怀革命先烈”系列活动

近日,青天辅导小学举行“学习戍边英雄,缅怀革命先烈”系列活动。

学习戍边英雄。该校制作展板展示5位戍边英雄事迹,电子显示屏滚动播放“致敬戍边英雄,立志报效祖国;学习英雄事迹,厚植家国情怀”等标语。各班观看加勒万河谷冲突现场视频,谈观后感,学唱爱国歌曲,且要求学生回家向父母讲戍边英雄事迹,营造学习当代“最可爱的人”的浓厚氛围。

开展校史教育。该校组织高年级学生走进上青小学(青天辅导小学前身)首任校长汪寅斋烈士墓,开展清明祭扫活动,敬献花圈,鞠躬默哀,该校负责人介绍烈士事迹。少先队员代表、教师代表分别发言,表示要学习先辈事迹,继承革命遗志,传承红色基因,争做新时代好少年。随后参观汪寅斋故居——火烧屋,汪华老师介绍火烧屋来历,现场加强学生校史传承教育。

了解岳西谈判。该校学生前往国共和谈旧址、安庆市国防教育基地、安庆市党史教育基地、岳西县青少年红色教育基地——汪氏宗祠参观,聆听乡贤汪正续老人绘声绘色地讲解岳西谈判经过,学习并了解当地红色历史。

参观红色展馆。该校学生有序参观“青天红色教育馆”——利用地方红色资源打造的首个县内学校红色教育馆。小讲解员介绍对越自卫反击战烈士王灿的一封家书、抗倭英雄王国祯的英勇事迹。同学们神情凝重,被烈士精神感染,思想得到了净化和升华。

该校系列活动的开展进一步弘扬了爱国主义、革命英雄主义精神,培养学生家国情怀,进一步增强了学生的责任感、使命感。(撰稿:范 芳/文图 审核:吴 圣 审批:叶岳林)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口