岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

和平乡中小学开展安全教育周系列活动

3月26日至4月2日,和平中心学校借助第26个“全国中小学生安全教育日”契机,组织全乡中小学开展“安全教育周”系列活动。

29日,该校升旗仪式上,该校校务委员储炳南作“预防校园欺凌教育 共建平安和谐校园”主题的国旗下讲话,告知全校师生要时刻树立安全意识,认识到危险就在身边,避免危险发生。来榜派出所、和平司法所应邀到校举办安全教育讲座,解读校园安全防范知识、应急情况处置、校园防欺凌等内容,随后实地开展反恐防暴活动演练。

31日,该校开展安全大检查,副校长张军组织总务处、部分班主任到校外租住学生处全面进行检查,对发现的问题及时汇总,建立问题整改台账,明确整改责任人及时限,确保整改到位。该校通过掌握学生在外租住的安全状况及时消除存在的安全隐患,保障生命与财产安全。

3月26日至4月2日,该校各班从个人疫情防护、交通安全、预防校园欺凌、食品卫生安全、防溺水、消防安全等各方面召开安全主题班会,制作了专题板报。

该校系列活动的开展,进一步加强了全校学生安全管理,提高了师生安全意识,为学生养成安全习惯、健康成长营造出良好的教育环境。(撰稿:程小炜/文图 核稿:储南方 审批:张学武)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口