岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

踏红色足迹 祭革命英烈——天堂镇前冲小学到大别山烈士陵园开展祭扫活动

4月2日,天堂镇前冲小学组织3-6年级师生徒步到大别山烈士陵园,举行庄重的扫墓活动。

走进陵园,该校师生严肃伫立在烈士纪念碑前。伴随着嘹亮的少先队队歌,活动拉开帷幕。献花篮、默哀、代表发言,仪式有序进行。观看仪式,聆听讲话,同学们个个心潮起伏,眼前仿佛出现了那战火纷飞的年代,多少革命先辈为了人民的幸福和祖国的解放事业顽强奋战、英勇献身的场面。随后,大家参观大别山革命烈士纪念馆。

深情缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,树立时代文明新风。该校通过祭扫活动,让学生再一次接受爱国主义精神的洗礼。同学们表示,一定会铭记历史,继承革命先辈的优良传统,珍惜今天的美好生活,做一个努力学习、勤奋进取、积极向上的好少年,用自己的生命与才智去创造祖国无限美好的未来。(撰稿:凤 高/文图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口