岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

河图辅导小学四个“精心”有序开启新学期

2月22日开学第一天,河图辅导小学立足实际,早准备、早部署、早落实,以四个“精心”确保新学期各项工作井然有序。

精心做好疫情防控。该校党支部组织党员、教职工提前返校,全面清洁校园卫生,开展校园环境消杀,全方位排查安全隐患,积极为师生返校营造安全、干净、温馨的学习与生活环境。加强入学指导,开学前各班通过微信群等方式提醒关注学生心理健康,强化防疫安全教育。严格开展师生员工返校条件核查,备齐备足各种防疫物资,及时维护防疫设备设施,确保校园各项生活服务保障到位。

精心部署教育教学。该校先后召开开学部署会和全体教师会,周密部署新学期教育教学工作,坚持立德树人,突出德育实效;抓实常规管理,提升教学质量;抓好健康教育,强化体育锻炼;美化学习环境,增强美育熏陶,确保开学教学工作有序推进。

精心上好“开学第一课”。该校精心谋划、有序组织学生错峰到校报到、发放领取新书、加强心理辅导。各班结合学生年龄特点,通过国旗下讲话、主题班会等形式上好“开学第一课”,广泛开展校园安全教育,切实增强广大师生的安全防范意识和应急避险能力。

精心准备营养午餐。开学前,该校总务处组织后勤人员全面开展学校食堂设备设施、餐饮用具等的清洗消毒,加强安全检查,彻底排除隐患。中午12点,孩子们有序到食堂就餐。“我吃得好饱呀,中午的粉蒸肉太好吃了!”401班杨帅同学摸着圆鼓鼓的肚子满意地笑着。

“在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。2021年,让我们这群‘老黄牛’,学习‘孺子牛’,做个‘拓荒牛’,铆足‘牛劲’,奋进新征程。”新学期,河图教育党总支书记、中心校校长汪晓华勉励大家。(撰稿:彭  婷/文图  核稿:汪恭学  审批:汪晓华)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口