岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

温泉辅导小学多举措筑牢安全防护网 确保学生安全有序开学

温泉辅导小学多举措筑牢安全防护网,确保1200多名师生安全有序开学。

疫情防控不松懈。该校根据上级文件要求,结合学校实际,及时更新完善各项疫情防控方案,监测师生员工及其家庭成员开学前14天以来的健康况状与出行轨迹,并建好台账。21日,汤池村卫生院医生就疫情防控相关知识对全体教职工进行再培训。该校召开行政会,研究决定本学期实行网络报到。22日,全校学生家长一律不许进入校园,学生测温、手消毒后再入校,有效解决了人员高度聚集的问题。

安全隐患大排查。21日,该校安全办、总务处组织开展安全隐患大排查,小问题现场解决,稍有难度且能处理的事项当日下午处理,无法处理的及时上报中心学校乃至教育局。全体教师当天下午散会后,各班主任再开展班级隐患排查,确保不留死角。

上好安全第一课。大课间,该校安全办上好国旗下安全第一课,结合校情实际与区域特点着重强调做好校园安全与交通安全工作。随后,各班班主任走进班级上好安全第一课,教育孩子增强自我防护意识、提高自我保护能力。

警校合作强安全。温泉派出所警官、该校法制副校长谢恩山,岳西县交警大队四中队4位警官联合深入校园宣讲安全教育知识,并现场向学生发放交通安全宣传册,提高孩子安全意识,做到警钟长鸣。

领导督查促平安。县教育局副局长储超一行到该校督查开学工作,实地查看各项设施安全使用情况。强调指出,要做好疫情防控常态化管理,特别是保安要守好第一道门;学校要定期进行校园安全隐患大排查,做到即发现即整改,提升校园基础设施及校园环境安全度,为学生健康成长夯实基础。

呵护成长,守望未来。该校多措并举,做细做实开学工作,为1200多张笑脸撑起一片蓝天,让孩子在学校特色建设的指引下健康起航、奋楫远征。(撰稿:杨红梅/文图 审核:储昭顺 审批:殷书良)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口