岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

加强疫情防控 守护校园安全——天堂镇狮形小学开学安全工作纪实

天堂镇狮形小学未雨绸缪,全力做好春季开学工作。

2月20日,该校召开行政会,商讨制定春季开学工作清单。常态化疫情防控尺度不放松。该校禁止一切外来人员进入校园,建立全体师生健康档案,实行动态管理,落实晨午检、缺勤跟踪上报制度,同时每天消毒2次。对跨省归来的学生一律要求做核酸检测,持阴性证明才能返校,出现发烧发热的学生须凭复课证明返校。

21日,该校校长王立军主持召开全体教师会,就开学工作做了一系列安排和部署,特别是疫情防控和营养餐工作,要求全体教师牢固树立校园安全至上的理念。

三大行动保安全。21日,该校组织全体教师对各班教室与公共卫生区域进行打扫、彻底消毒,排查安全隐患并及时整改。了解食堂工作人员假期活动轨迹,要求员工全方位开展食堂卫生打扫清洗消毒,对清洗过的餐具利用消毒柜再次消毒,确保学生饮食安全。及时更换发霉砧板和破损厨具,保障开学安全顺利供餐。组织人员遴选供货商,签订合同并做好培训。

王立军表示,校园安全高于一切。要求全校职工不忘初心使命,认真把校园安全工作做实做细,不辜负家长的期盼和社会的关切。(撰稿:吴时赞/文图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口