岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

舵稳行远当奋楫 风劲扬帆再起航——古坊中心学校开学工作井然有序

新春佳节喜气萦绕,新学期序幕已经拉开。古坊中心学校开学工作有条不紊,井然有序。

2月20日,古坊中心学校召开新学期工作布置会,中心学校两委班子成员,中小学幼儿园负责人参加。

会上,首先开展政治理论学习。该校校长徐际根领学全省教育局长会议精神,简介我省中小学将实施德育铸魂、智育提质、体教融合、美育熏陶、劳动促进这五项行动,学校要进一步贯彻德智体美劳“五育”并举,全面提升育人质量。随后就教学常规作了阐述,解读它的重要性,教学常规是一名教师的基本“功底”,是实施有效教学的基本“规则”,学校间的竞争是教学常规落实力度的竞争。

该校具体布置了开学工作,从开学准备、开学工作方案制定、校园环境清消、隐患排查、后勤保障、疫情防控、开好主题班会、抓实校园生活、严格工作纪律等方面提出要求。

会议要求,新的一年继续围绕“学生有发展,教师有成就,校园有文化”办学目标,抓实教育教学,探索课堂改革,深化精细管理,发扬优良传统。要以教学为中心、以管理为抓手、以良好传统为支撑,持续推进古坊教育发展。

21日,徐际根和部分班子成员深入各校察看开学准备情况。该校全体教职工全员到岗、精神饱满,校园环境干净整洁,公共场所已经或正在消毒,已全面做好学生入学前准备工作。

舵稳行远当奋楫,风劲扬帆再起航。新的学期,全体古坊教育人将发扬孺子牛、老黄牛的精神,日日精进,久久为功,不用扬鞭自奋蹄,为学校事业腾飞再作新贡献、再谱新篇章。(撰稿人:刘 峰/文图 核稿:王仲利 审批:徐际根)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词: 舵稳行远当奋楫,风劲扬帆再起航---古坊中心学校开学工作井然有序

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口