岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

和平中心学校制定营养食谱 保障学生健康

和平中心学校持续推进农村义务教育学生营养改善计划,多措并举、有效落实,运行正常有序,社会反响良好。

高度重视。学生营养改善计划是国家对集中连片特困地区和国家扶贫开发重点县农村义务教育阶段学生实施的一项重要民生工程。一直以来该校高度重视此项工作,开学之初,成立由学校领导、教师及村两委代表、学生、家长代表组成的营养改善计划领导小组和膳食委员会,切实做好学生营养餐管理和实施工作,确保该项工作有条不紊地进行。

保障资金。该校2020年秋季营养改善计划食堂供餐从9月1日起至2021年1月26日止,共计101天,有49826人次享受,国家和地方共投入资金390980.50元。建立食品接收清单与台账,并及时录入营养餐管理系统。学期末进行统一结算,剩余资金一律打卡及时退还给学生,并通知家长知晓。严禁学校、教师等挤占、挪用营养餐专项资金。

规范管理。学生营养餐所用食材,均由中心学校统一招标,定点专人采购、专库贮藏,严格实行双人轮换验收制度,疫情期间,为保证健康,该校立即停止采购冷冻食品。对每天采购的猪肉,要求证、章齐全,确保食品来源正规。每周不定时对食堂进行安全、卫生检查至少一次,确保安全,让学生吃得干净,吃得放心。全体师生共同参与到营养餐管理工作中,使该校营养餐工作开展得更加顺利。严格执行公示制度,日食材采购、周带量食谱、月财务收支及时在学校公开栏公示,接受全校师生及家长的监督。

确保满意。为确保每一分钱都吃进学生肚子里,让学生吃得营养,吃得健康。该校进行了“营养餐菜谱满意度”调查,既做到每餐荤素搭配,营养均衡,又能让更多的人吃到自己喜欢的菜,在就餐时学校领导和老师与学生们一起共进午餐,有效推进“光盘行动”,帮助学生树立“节约光荣,浪费可耻”的理念,教育学生爱惜粮食,坚决制止浪费现象的发生。

该校学生营养改善计划的有效实施,切实保障了学生的身体健康,使学生体能提高,体质增强,减轻了学生家长的经济负担,拉近了学校与家庭之间的距离,将党的惠民政策落到了实处,深得民心。(撰稿:朱丽君/文图 审核:储南方 审批:张学武)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口