岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

同乡校友朱金文再向母校捐资 助力姚河中心学校防寒保暖工作

近日,姚河中心学校再次收到校友朱金文专项捐款后,为贫困生购买了防寒保暖物品,并举行发放仪式。

此前,时刻关注家乡发展、情系教育事业的朱金文,了解到该校部分学生生了冻疮、少数住宿生防寒保暖用品不够充足,立即与该校负责同志联系,捐赠现金2000元,委托校方购买防寒保暖物资,特别叮嘱用于扶助家庭经济困难学生及贫困寄宿生,为他们添置棉被、防寒“四件套”等用品。校方依据实际情况及时购买防寒保暖物资,迅即发放到贫困生手中。

朱金文是该校2006届初中毕业生,现在上海市奉贤区牙病防治所工作。2020年4月,朱金文得知该校开学防疫物资储备不足,主动联络多名校友,利用各种渠道多方筹措防疫物资。在物流不畅的情势下,他们想方设法将价值10000多元的防疫物资及时运送到学校。

朱金文情系桑梓、扶危济困、助学支教的情怀,受到家乡人民交口称赞。(撰稿:李愈芸 核稿:朱 凡 审批:储诚武)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口