岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

岳西县阳光幼儿园开展“讲红色故事 传承革命精神”比赛

12月28日,岳西县阳光幼儿园举办“讲红色故事 传承革命精神”主题“庆元旦、迎新年”讲故事比赛活动。家长代表、老师担任评委。

讲故事活动按大、中、小年级组有序开展。小朋友讲述着他们心中英雄的故事,有家喻户晓、耳熟能详的《抗日英雄王二小》《董存瑞》《朱德的扁担》《我是解放军》《刘胡兰》,也有小班小朋友送上的《我的太爷爷》。老一辈革命家、革命志士的故事让人久久不能忘怀,他们坚定的革命信念、坦荡无私的革命情怀,让我们感受到了先烈们的坚贞不屈、英勇无畏的红色精神。

每个幼儿落落大方,用悦耳的童声、惟妙惟肖的表情、抑扬顿挫的语调、丰富的肢体动作,演绎得惟妙惟肖。讲故事过程中,还穿插了大三班集体节目——情境表演《十送红军》,鲜活感人的故事、生动形象的情境表演,瞬间把大家的思绪带到了那个战火纷飞的年代,在座的家长评委和老师们无不为之动容,个个热泪盈眶。托、小班宝贝还献上了毛泽东诗词《沁园春·雪》《卜算子·咏梅》等,唱响了《红星闪闪》《国旗国旗多美丽》《祖国妈妈我爱您》等歌曲,稚嫩的童音,丰富的表情,精彩的表演,赢得了现场阵阵掌声。

该园讲故事活动的开展,不仅提高了孩子们的语言表达能力,锻炼了幼儿胆量,同时也让幼儿在讲述及演绎过程中获得经典红色故事的熏陶,在潜移默化中获得了红色精神滋润,经典应流传。让红色故事更好地引领幼儿健康成长。(撰稿:张玉华/文图 核 稿:王金雷 审批:储孟伦)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口