岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

集团办学显实绩 兄弟学校取真经——岳西县思源实验学校东山校区创新求变结硕果

自2017年8月,岳西县思源实验学校东山校区成立以来,秉承总部管理理念,班子精诚团结、锐意进取、不断求变、创新发展,加快硬件软件建设,规范管理办学行为,持续提升办学品质。集团办学让东山校区共享优质资源均衡发展带来的显著变化,无论是办学效益、教育成果,还是社会评价与反响,都彰显了集团化办学的实力与优势,取得了实实在在的成效。校园面貌新,师生精神好,生源增加快,发展势头足。3年来,集团办学成果日益彰显,吸引着兄弟学校参观学习交流。

2019年4月19日,田头中心学校党支部书记、校长安宗志率中心学校、辅小、各村小班子成员一行10人到思源实验学校东山校区参观交流。观看校园硬件建设、校园文化建设,查看教师办公室、学生教室,了解东山校区的教育教学管理工作,特别是学习了立德树人方面的成功做法。

2020年12月10日,毛尖山中心学校校长胡知德组织副校长、辅小校长、各村小校长一行7人到县思源实验学校东山校区参观交流。思源实验学校党支部书记、校长刘国中,思源实验学校副校长、东山校区校长王族昆等参加。

胡知德一行参观东山校区校园及文化建设后,参加了2校座谈会。王族昆首先介绍了东山校区历史沿革,集团办学以来的发展变化,着重介绍了学校的规范管理情况。胡知德一行对东山校区的安全值班、升旗仪式、班级量化考核、大课间活动、红领巾广播站、庆六一和迎新年联欢活动、迎新年庆六一庆国庆中秋师生书画作品展、社团活动的开展,非常感兴趣,进行了亲切友好的深入交流和探讨。

刘国中认为,东山校区全体教职员工精诚团结、群策群力,办学卓有成效,赢得了方方面面的高度评价和积极认可,学生数连年攀升,办学效益日益彰显,实现了“振兴东山、发展思源”第一个目标,正在朝着“发展东山、助力思源”第二个目标奋力迈进。刘国中展望了东山校区的美好发展前景,对东山校区的未来充满信心。希望与毛尖山中心学校今后多走动多交流,实现共同发展。

胡知德表示,通过对东山校区实地参观与座谈交流,切身感受到东山校区的发展变化与欣欣向荣的勃勃生机,取到了教育教学管理方面的许多真经,必将促进毛尖山乡小学教育优质均衡发展。(撰稿:王陆军/文 吴兴汉/图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口