岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

菖蒲中心幼儿园举行“我是中国娃 会说普通话”主办朗读比赛

12月3日,菖蒲中心幼儿园举行“我是中国娃 会说普通话”主题朗读比赛。20余位小选手分获一二三等奖。

赛前,该园主持人向孩子们讲解什么是普通话及普通话的重要性,讲好普通话能提高个人综合素质、陶冶爱国情操。鼓励幼儿与教师、同伴及他人用普通话交流。

比赛在优美的旋律中开始。孩子们结合表演,朗诵千古传颂的经典古诗词、爱国情感的儿歌、颂扬中华孝道的诗歌等。经过激烈角逐,20余位小选手分别获得一二三等奖。 稚嫩的童音、标准的普通话给观众留下深刻印象。

该园比赛活动不仅培养了幼儿爱说普通话意识,也为孩子们提供一个展示自我的平台,语言能力得到提升。

该园“我是中国娃 爱说普通话”氛围浓厚,全园教师坚持从娃娃抓起,引导幼儿想说、敢说、会说。让文明推普之花绽放在乡村幼儿园的每一个角落。(撰稿:张海燕/文图 核稿:吴承东 审批:方建江)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口