岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

五河中心幼儿园开展宣传推广普通话活动

12月3日,五河镇中心幼儿园开展“我是中国娃 会讲普通话”活动,进一步贯彻落实“推普扶贫”工作,为幼儿今后的学习与沟通打下坚实的语言基础。

该园按照年级段设计不同的活动内容,小班段朗诵童谣、儿歌,中班诵读三字经、爱国诗歌,大班段讲童话故事、诵读古诗。各班讲、诵、演的内容丰富多彩,形式不拘一格。小选手惟妙惟肖、富有感情的朗读,令人耳目一新。孩子们个个神采奕奕,洪亮的童声、夸张的表情,博得台下观众阵阵掌声。

一句中国话一份中国情,一口普通话一颗中国心。该园此次推普活动不仅提高了幼儿普通话表达能力,也为孩子搭建了一个展示自己的平台。“要在今后的工作中,加倍努力,让该园语言文字工作再上新台阶。”该园负责人王恩乾表示。(撰稿:刘岳快/文图 审核:储昭权 审批:贺亮)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口