岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

思源实验学校东山校区开展戏曲进校园活动

12月2日,思源实验学校东山校区开展戏曲进校园活动。全体师生300余人齐聚操场观看演出。

此次送戏进校园的是宿松县兴成黄梅戏剧团,他们为全校师生演出了四出黄梅戏传统折子戏《乡贤王不能》《女驸马-洞房》《春香闹学》《王小六打豆腐》。演员们倾心投入,精彩演绎,形象生动,栩栩如生,唱腔地道,原汁原味。特别是现场伴奏,更突出戏曲特点,富有浓厚的乡土气息和传统的黄梅戏韵味,博得现场观看的全体师生的热烈喝彩和阵阵掌声。“音乐课上,老师说到我们家乡的地方戏黄梅戏,我们听了似懂非懂,今天现场感受了黄梅戏,认识上有了质的飞跃,原来戏曲就是这样,黄梅戏就是这样。”6年级一位同学观看演出后兴奋地说。

戏曲进校园丰富了校园生活、开阔了学生眼界、培养了学生戏曲细胞。一场审美熏陶让学生植入了艺术与文化基因,是全面贯彻党的教育方针的生动实践。(撰稿:王陆军/文 吴兴汉/图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口