岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

中关中心学校多措并举强化常态化疫情防控期间校外租住生安全管理

9月15日,中关中心学校召开校外租住生安全管理工作会议。该校校务委员陈煌、校本部二级机构成员、156名校外租住生参加。该校安全处负责人主持。

会议要求校外租住生必须由家长全程陪读。家长是学生在校外安全的第一责任人,应加强对子女的安全教育与监护,督促子女严格遵守学校各项规章制度,指导子女加强安全自护。家长务必按时接送学生上下学,往返途中做到“两点一线”,佩戴口罩,尽量不与外人接触,途中安全由家长负责。学生不得喝酒、赌博、打架闹事和出现其它不良行为,做到“防火、防盗、防暴、防电、防交通事故”等,确保安全。家长要经常与学校、班主任取得联系,了解孩子在校内外情况,并及时做好安全教育。租住的房屋不得是危房,周边治安环境良好,学校定期或不定期对校外租住生进行督查,一旦发现学生违纪现象,政教处将进行严厉处理,并责令搬回宿舍住宿。

校外租住生与该校安全处现场签订了《中关中心学校校本部校外住宿学生安全责任书》。

陈煌要求全体校外租住学生要学会自爱,处理好与房东和邻里关系。要学会自理,从小养成自理能力。要学会守纪,严格遵守作息时间,杜绝夜不归宿等现象。要学会自保,一定要有自我保护意识。

该校建立房东、学校、家长、辖区派出所、消防、村委会“六位一体”协同监督管理机制,要求家长加强对学生夜间的体温监测,实行“日报告”制度,确保学生身体健康和生命安全;该校安全处联合有关部门每月开展1次安全隐患排查,发现安全隐患要求房东和监护人立行立改,为校外租住生创造了一个安全舒心的学习与生活环境。(撰稿:徐义平/文图 核稿:刘曙辉 审批:储昭祥)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口