岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

主簿中心学校举行“厉行节约 反对浪费”主题教育系列活动

连日来,主簿中心学校多举措开展“厉行节约 反对浪费”主题教育活动,组织全校师生大力弘扬勤俭节约精神,杜绝各种铺张浪费行为。

该校校长朱存志向全体师生发出号召,要求每位学生和教师从身边小事做起,养成勤俭节约的美德。全镇中小学幼儿园充分利用国旗下讲话、主题班会对学生进行专题教育。

该校通过黑板报、校园广播、电子屏幕滚动宣传标语等方式全方位开展宣传,营造浓浓的校园氛围。全校师生牢固树立节约意识,形成节约氛围,确保此项活动深入人心。

该校开展反对浪费签名仪式,全体师生签名庄重承诺,开展环境清扫活动,让学生知道随手的浪费,开展节约征文,让学生在写作中反思、深化厉行节约主题宣传教育。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”活动的开展,让学生深刻领悟“节约光荣,浪费可耻”的深刻含义,表示要将节约精神贯穿到日常学习、生活的各个方面。(撰稿:彭绍飞/文 审核:何汉生 审批:朱存志)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词: 节约

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口