岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

汤池中学校友向母校赠送歌曲《母校情》

7月10日,汤池中学74届初中毕业、76届高中毕业同学将重返母校时创作的歌曲《母校情》赠送给汤池中学。汤池中学校长苏岳祥代表学校愉快地接受捐赠。

5月2日,74届初中毕业、76届高中毕业同学集中回访母校。在40多年的长河中,岁月带走许多记忆,但重返校园看到美丽校园的风景还是给校友带来深深的震撼:睡佛山俯瞰校园,周围群山耸翠、绵亘无尽。房屋还是依山而建,梧桐树依然静立道路两旁,老古井清澈见底、波光潋滟。天桥回环曲折,将南北校园连为一体。校园文化气息浓厚,“共享书屋”“励志名言”“美术作品”随处可见。连年攀升的高考成绩让人啧啧称奇。

母校沧桑巨变,母校的快速发展,各位校友纷纷拍照留念,许多人感慨万千,写诗写歌表示记念。而《母校情》就是其中代表,在全校师生中引起了强烈的反响。

歌曲《母校情》由1976届高中校友胡卫星作曲作词、2002届校友吴晓燕演唱。此曲主音音高为F调,全曲以大调式进行铺展,用校园学生喜笑说闹的场景音为引子,营造浓厚的听觉期待,以优美深情的旋律和丰厚的和声织体进行渲染,以深情细腻的演唱,表达对母校深深的思念、感恩母校的培养教育,赞美新容新貌,祝福母校培养更多更好的人才。(撰稿:汪钊/文图 核稿:李传汉 审批:苏岳祥)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汤池中学    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口