岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

收获成长 扬帆起航——县实验小学举行2020届毕业典礼

浓浓绿意满校园,浅浅离愁遗心间。7月3日,岳西县实验小学隆重举行“收获成长 扬帆起航”主题2020届毕业典礼。全体6年级师生、学校班子成员、家长代表参加盛会。

庄严的国歌奏唱声中,毕业典礼拉开序幕。该校校长吕卫东热情致辞,热烈祝贺2020届学子毕业,衷心感谢全体毕业班教师。随后,吕卫东回顾了与同学们在校园一起度过的美好时光,勉励他们要有远大的理想、继续坚持读写、做一个良善的人。
该校副校长胡建军宣读毕业生名单。毕业班学生代表方浩然、家长代表胡详柏、教师代表方姝丽先后发言,表达对母校和老师的依恋、感恩之心,畅叙对孩子们的叮咛与美好祝福。

舞台上大屏幕亮起,播放各班精心制作的视频短片。6位班主任老师深情回忆与孩子们相处的点点滴滴,勾起了孩子们的回忆。公开课上,同学们奇思妙想,智慧闪耀,童真慧语,点燃课堂;运动会上,队员们齐心协力,争金夺银,唯冠必争,唯旗必扛;文艺汇演,大家八仙过海,各显神通,才艺展示,激情飞扬;特色创建,同学们诵读经典,博览群书,练好汉字,写好文章。一段段影像画面,镌刻着孩子们最宝贵的欢乐时光。观看过程中,孩子们时而开怀大笑,时而低头思索,时而沉默不语,眼角时而还有泪花悄悄浸润。

朝夕相处的老师们饱含祝福,接受孩子们赠送的鲜花。激动的家长代表为老师们敬献锦旗,感恩和祝福是实验小学的优良传统。

毕业生汇报演出掀起了高潮。6个班轮渡上台,《你笑起来真好看》《飞翔》《梦里徽州》《听我说谢谢你》《永不说再见》《那些花儿》等歌曲,以合唱、舞蹈、朗诵、器乐演奏等方式倾情演绎,展示着同学们对学校、对老师的真诚祝福,感动着全体师生,心中微波漾起。伴随着熟悉的校歌旋律响起,全场齐唱《放飞明天的希望》,典礼落下帷幕。

毕业典礼虽然短暂,但必将在这些孩子们的一生中留下最美好的回忆。整个活动感恩与幸福交织,惜别与希冀同在,这不仅是一次与母校的告别,更是一次荡涤灵魂的爱的教育。毕业不是休止符,而是充满希望和奋斗的起点。相信孩子们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,以更昂扬的斗志去拥抱明天的太阳!(撰稿:陈节/文图 审核:汪宁 审批:吕卫东)

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:岳西县实验小学    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口