岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

响肠中心学校红色教育读本《红色响肠》顺利出刊

日前,响肠中心学校红色教育读本《红色响肠》顺利出刊,并陆续发放到师生手中。

响肠是块红色的土地,有着丰厚的红色文化资源。响肠中心学校红色教育读本编写委员会参阅有关党史资料,又深入响肠各地实地访谈拍摄,而后精心编写成《红色响肠》一书。该书编写历时近一年,经过多轮反复修改,最后由中共岳西县委党史和地方志研究室审定出刊。

《红色响肠》共112页,近9万字,全书分为红色印记、红色人物、红色故事、红色诗文、红色传承5个单元,每单元前面有“单元导读”,每单元后面有“思考与练习”。《红色响肠》主题鲜明、内容丰富、形式活泼、图文并茂。

《红色响肠》顺利出刊,促进该校传承红色教育活动落地生效。“我校将以《红色响肠》读本为载体,加强学生红色教育,切实把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,以实现全面落实立德树人根本任务。”该校校长方纲要表示。 (撰稿:胡新明/文图 核稿:夏甲东 审批:方纲要)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口