岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

上海爱心人士到和平乡太阳小学捐资助学

热心公益 情暖学子

岳西网讯 (通讯员 汤海玲) 近日,岳西县和平乡太阳小学陆续收到来自上海的爱心包裹,系爱心人士程文崎、洪时德等人捐赠。

端午节假期前后,该校学生有的收到了自行车、Nike服装、鞋子、手持风扇、水果,有的收到了文具、书本……该校老师为孩子们一个个小心愿得到满足感到高兴,也为来自他乡的爱心善举深深感动。

“6月初,上海爱心人士程文琦、洪时德走进学校,发现该校条件简陋,看到教师阳光、学生活泼,就萌生了资助该校学生的想法,愿为农村教育出点力,为山村孩子献点爱心。回去后,他们就开始了筹划捐资助学活动。”该校负责人介绍。

截止目前,在程文琦、洪时德牵线搭桥下,来自上海的多名爱心人士不仅资助该校学生实物,而且结对了2名困难学生作为长期帮扶,组织为困难学生家庭推销木耳等农副产品,筹集价值6500元物资用于改善学生的住宿条件等。另外,他们建了一个群,让该校负责人也加入该群,说是今后学校或学生有什么困难在群里说一声,他们会尽力帮忙。

该校负责人表示,一定将这些爱心人士的捐助用在“刀刃”上,为学生们创造更好的学习生活条件,和同事一道好好教育学生,让他们在收获并享受别人爱心的同时,懂得感恩,学会付出,努力学习,奋发有为,将来更好地报效祖国、服务社会。(撰稿:汤海玲核稿:储南方审批:张学武)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口