岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

田头乡方边希望小学举行防震减灾应急疏散演练

岳西网讯 (通讯员 储鑫鑫) 5月12日,方边希望小学举行防震减灾应急疏散演练。

12时整,地震警报声响起,该校学生双手抱头迅速躲避到课桌底。30秒后,第二次警报声响起,各班师生按预定路线撤出教学楼。到达安全地点后,各班主任立刻清点人数,向上级汇报,共用时1分30秒。整个过程紧张激烈、有条不紊。

演练结束后,该校教导处负责人总结演练活动,指出存在的问题,就学生地震紧急逃生自救内容进行再教育。

多年来,该校一直坚持每学期组织开展防震减灾应急疏散演练活动,帮助师生掌握正确的逃生要领,增强安全防范意识,提高学生紧急避险、自救自护能力,最大限度地保护广大师生的人身安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口