岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

天堂镇中洲小学落实“4 + 1”行动 做实开学准备工作  

岳西网讯 (通讯员 祝怡庆) 随着疫情形势的好转,全国各地中小学校开学工作也提上了日程,天堂镇中洲小学积极落实“4 + 1”行动,确保开学准备工作有序推进。

开学预案制定到位。该校按照《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南》要求,结合校情实际制定开学“两案八制”,多次召开专题会议研讨完善。坚持疫情防控第一位宗旨,对开学前、开学当日、开学后的疫情防控、教育教学工作做出细致的安排,为复学工作指明了方向,确定分工、明确责任,真正做到了“事事有人干,人人有事干”。

防疫物资储备到位。该校多方筹集购买防护、消杀等物资,目前已储备到位的有红外线测温仪43支、水银温度计42支、室内84消毒液90升、室内净安消毒液84升、免水洗洗手液60升、口罩10000只、喷雾器、防护衣等防疫物资,不够部分将继续购买,确保这些储备物资满足开学后师生防疫需要。

校园封闭管理到位。该校严格执行校园封闭管理,坚决杜绝外来人员进入校园,每位教职员工入校一律测量体温;同时按照疫情防控要求做好卫生清洁和消毒灭菌工作,做到教室、办公室、楼道、卫生间等公共场所全方位、全覆盖、无死角。安装7套测温系统,能做到入班先检测体温,确保师生安康。

师生信息摸排到位。该校按照省市县教育主管部门开学预案要求,组织教职员工每天填写“安徽省新冠肺炎疫情防控大中小学校(幼儿园)教职员工健康档案”、学生每日健康档案,精准摸排教职员工及学生行动轨迹和健康状况,建立“一人一案”台账,坚决不允许任何师生员工带病返校。

加强线上教学管理。该校教导处结合前期线上教学教研反馈情况进一步加强线上教学管理,提高学生线上学习效率:要求教师开展线上教学时多与学生互动,提高学生积极性,帮助学生集中注意力,养成自律性。要求教师多与家长沟通,寻求家长配合,形成教育合力。举行“线上学习之星”“线上教学优秀教师”评选活动,激励学生线上学习与教师线上教学,组织线上考试检测学生线上学习效果。筹划线上线下教学衔接工作,为开学后高效地投入线下教学做好充分准备。

开学准备工作中,该校将严格落实工作责任制,上下同心,继续研究开学工作细节,确保开学后各项防控措施精准到位,教学工作顺利开展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口