岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

店前中心学校开展初三返校演练活动

岳西网讯 (通讯员 袁华春)  4月7日,店前中心学校开展初三返校演练活动,模拟错时入校、入班上课、应急处置、错时就餐、错时放学等场景。店前镇政府、市场所、医院等部门参加演练活动。

13时30分,该校演练正式开始。“学生”戴着口罩依次入校,测温人员用额温枪检测体温,学生保持距离有序通过。消毒人员先后2次对入口处进行喷雾消毒。

该校学生保持1米间距按分道标识进入已消毒的教室,依次坐好。班主任测量体温,做好晨午检记录;班主任问询学生健康情况,学生签订健康承诺书,教师收回并逐一核查。

疫情防控主题班会课上,一名“学生”报告腹痛,班主任测温发现该生发烧,询问情况,依次上报校疫情报告员、校长,立即启动应急预案。救治协调组赶到教室,护送疑似发热学生到学校隔离室。防控指导员检测体温确实异常,做好“学生”心理安抚后,按照疫情报告流程向相关部门报告,按要求处置并通知“学生”家长。同时心理干预组、卫生消毒组、疫情调查组做好教室善后处理。随后进行了错时就餐、错时放学环节的演练。

该校此次演练活动通过开学工作各流程推演,检验并优化开学工作方案,确保初三顺利开学。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口