岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

中关中心学校开展“1 + 3”验收督查 确保“四项工作”落地

岳西网讯 (通讯员 韩结东)  一周以来,中关中心学校认真谋划、全面部署“1 + 3”验收督查工作,确保防寒保暖验收,线上教学工作、校园安全、疫情防控暨开学准备工作督查“四项工作”落地。

3月16日,中关教育党总支书记、中心学校校长储昭祥召集全体班子成员参加的“四项工作”布置会。会议总结前期防寒保暖、疫情防控、线上教学工作,肯定了全体教职工从关爱学生的健康和生命安全出发,扎实推进各项工作。要求全镇中小学认真谋划、统筹安排四项工作,科学制定方案,落实落细责任,校委包校,检查落实,确保各项工作有序、高效推进。认真细致填写《中关中心学校校舍防寒保暖维修改造工程验收清单》;按照《中关中心学校开学工作秩序册》做好开学工作周密安排,细致清点防疫物资,全面摸清在外师生动态,开学前的卫生大扫除要不留死角,厨房、阴沟、公共场所等重点区域要特别关注,晨午检要做到不落一人,科学设置临时隔离室,确保全镇学生到校前各校开学前准备工作全部到位。

3月21日至23日,该校“四项工作”督查组深入校本部、6所完小、中心幼儿园,全面督查“四项工作”开展情况。

防寒保暖工程验收。全镇各校(园)能及时按需发放各类防寒保暖物资,及时维修配置保暖设备,多渠道、全方位宣传防寒保暖知识,提高学生养成科学防寒保暖意识。各校台账详细,验收组根据台账和实物对各校防寒保暖工程现场进行了验收。

线上教学工作督查。各校教职工群策群力,从网络电视安装到使用方法培训,从青蓝结对到线上教学交流,从未上线学生跟踪到每日教学工作总结,每一项工作都细致入微,在线学生信息登记、班级课表、每日在线学生统计、班级日志、学校日志一应俱全,家校互动、师生在线答疑、作业布置与辅导活动慎终如始。各校线上教师克服困难,认真备课、上课,及时批改线上作业,想方设法让“双师教学”有效开展,提供细致周到的服务,让家长、学生、教师安心,让优秀的教育资源如雨露滋润学生健康成长,尽最大限度减小了疫情对学生学习造成的影响。

校园安全工作督查。全镇各校(园)均按照中心学校工作布置,开展了校园卫生大扫除和消毒工作。各校值班人员对公共场所及特殊场所的消毒频率高,消毒记录详细。督查组深入中小学幼儿园,全方位开展校园安全工作督查,排查安全隐患,提出整改措施。同时,就各校开学期间的校园安全工作提出了建议与要求。

疫情防控及开学工作督查。全镇各校(园)全面宣传疫情防控知识,积极预防,科学防控,建立健全各类台账,实行包保责任制,全程跟踪涉武涉鄂人员,细致服务。各校根据《中关中心学校开学工作秩序册》,详细安排开学各项工作流程和相关责任人,错峰入学、体温检测、防聚集管理、临时隔离室设置与管理到点、到时、到人。

中关中心学校“四项工作”做到了有布置、有责任、有落实、有检查。全镇中小学幼儿园通过开展“1 + 3”验收督查活动,接受了中心学校考核。全镇各校(园)能按照县教育局和中心学校工作要求,认真贯彻落实当前疫情期间的重点工作,政治站位高,责任心强,工作细致,效果良好。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口